Il frosting tradizionale si prepara con burro (nel nostro caso di soia, oppure margarina) unito a zucchero a velo e all’ingrediente che lo caratterizza (cioccolato, frutta, burro d’arachidi etc.). Ok, burro di soia, margarina e zucchero a velo (prodotto in casa frullando quello grezzo di canna magari) sono ingredienti vegani al 100% ma a me il gusto non ha mai ispirato tantissimo. E poi chiedete ad un/una nutrizionista se ve li consiglierebbe. Quindi ho iniziato a sperimentare cercando di ricreare la stessa consistenza ma con qualcosa che fosse molto più salutare. Dopo svariati tentativi ci sono quasi riuscito
Ingredienti
- 400g di tofu vellutato (soft)
- 150ml di sciroppo d’agave
- 2 cucchiaini di aroma alla vaniglia
- 100g di mirtilli
- 2 cucchiai di amido di mais
Procedimento
Con il minipimer frulla assieme il tofu e l’aroma di vaniglia.
Aggiungi i mirtilli continuando a frullare.
Aggiungi gradualmente lo sciroppo d’agave, continuando a mescolare. Assaggia se la dolcezza è di tuo gradimento ed in caso non lo fosse, aggiungi ulteriore sciroppo.
Aggiungi l’amido di mais e frulla il tutto.
Versa in una pentola anti aderente e porta ad ebollizione continuando sempre a mescolare (io uso il mio fido frullatore ad immersione, così son sicuro che non si formino grumi). Dopo 5 minuti di bollitura, spegni il fuoco, lascia raffreddare e metti in frigo.
Una volta freddo il composto sarà addensato e potrai decorare le tue cupcakes con la sac à poche.
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