Pasticcini vegani crudisti

Posted by on 6 aprile 2013 in Altri dolci | 3 comments

Pasticcini vegani crudisti

Da un po’ di tempo a questa parte mi sto incuriosendo ed avvicinando al mondo raw vegan grazie ai canali youtube di Megan Elisabeth e Free Lea. Questo non significa che abbandonerò i cupcakes, tuttaltro! Sto studiando una ricetta migliore per il frosting che spero di condividere presto. Nell’attesa ecco il mio primo esperimento crudista con dei magnifici pasticcini, purtroppo non a chilometro zero.

Ingredienti

  • Datteri giganti (con un dattero si fanno 2 pasticcini)
  • Polvere di cacao q.b.
  • Polvere di vaniglia bourbon q.b.
  • 1 banana
  • Granella di nocciole q.b.
  • 1 noce brasiliana per ogni pasticcino

Procedimento

Prepara un mix di polvere di cacao e vaniglia bourbon usando un cucchiaino di vaniglia ogni 5 di cacao.

Taglia i datteri a metà e scarta i noccioli. Aprili leggermente con le dita bagnate (così si appiccicano un po’ meno).

Ricopri la parte interna del dattero con la polvere di cacao / vaniglia facendola aderire bene con le dita (ora asciutte, mi raccomando).

Taglia la banana in fettine diagonali dello spessore di 1 cm circa, in modo che la fettina abbia una forma ellittica anziché rotonda.

Adagia una fettina di banana sopra la parte interna del dattero ricoperta di cacao / vaniglia.

Ricopri la fettina di banana con la granella di nocciole.

Appoggia la noce brasiliana dal lato a V sulla banana e premi leggermente per fissarla.

Infine riponi i pasticcini nei mini-pirottini di carta prima di servirli

Buon appetito!

 

Pasticcini Vegani Crudisti

3 Comments

  1. 07-04-2013

    Deliziosa ricetta :)

  2. 22-01-2014

    Geniali! Ora mi metto all’opera devo giusto portare un dolce ad una serata tra amiche mi sembrano sfiziosi e pratici!

  3. 24-02-2014

    Ciao, ma sono stupendi! Io mi cimento con i dolci crudisti da un po’.. essendo molto golosa.. dolci a gogò e in tutte le salse! Nella casa dove vivo ora non ho il forno e così ho dovuto fare di necessità virtù :-)) Li proverò senz’altro!!! a presto Lucy

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