Da un po’ di tempo a questa parte mi sto incuriosendo ed avvicinando al mondo raw vegan grazie ai canali youtube di Megan Elisabeth e Free Lea. Questo non significa che abbandonerò i cupcakes, tuttaltro! Sto studiando una ricetta migliore per il frosting che spero di condividere presto. Nell’attesa ecco il mio primo esperimento crudista con dei magnifici pasticcini, purtroppo non a chilometro zero.
Ingredienti
- Datteri giganti (con un dattero si fanno 2 pasticcini)
- Polvere di cacao q.b.
- Polvere di vaniglia bourbon q.b.
- 1 banana
- Granella di nocciole q.b.
- 1 noce brasiliana per ogni pasticcino
Procedimento
Prepara un mix di polvere di cacao e vaniglia bourbon usando un cucchiaino di vaniglia ogni 5 di cacao.
Taglia i datteri a metà e scarta i noccioli. Aprili leggermente con le dita bagnate (così si appiccicano un po’ meno).
Ricopri la parte interna del dattero con la polvere di cacao / vaniglia facendola aderire bene con le dita (ora asciutte, mi raccomando).
Taglia la banana in fettine diagonali dello spessore di 1 cm circa, in modo che la fettina abbia una forma ellittica anziché rotonda.
Adagia una fettina di banana sopra la parte interna del dattero ricoperta di cacao / vaniglia.
Ricopri la fettina di banana con la granella di nocciole.
Appoggia la noce brasiliana dal lato a V sulla banana e premi leggermente per fissarla.
Infine riponi i pasticcini nei mini-pirottini di carta prima di servirli
Buon appetito!
Deliziosa ricetta
Geniali! Ora mi metto all’opera devo giusto portare un dolce ad una serata tra amiche mi sembrano sfiziosi e pratici!
Ciao, ma sono stupendi! Io mi cimento con i dolci crudisti da un po’.. essendo molto golosa.. dolci a gogò e in tutte le salse! Nella casa dove vivo ora non ho il forno e così ho dovuto fare di necessità virtù :-)) Li proverò senz’altro!!! a presto Lucy