Vegan Golden Vanilla Cupcakes

Posted by on 2 dicembre 2011 in Cupcakes | 2 comments

La Vegan Golden Vanilla Cupcake è quella base, “liscia” diremmo noi italiani. Tanto banale quanto buona, ed abbinabile pressoché con qualunque tipo di frosting.

Ingredienti

Queste dosi permettono di realizzare 12 cupcakes.

  • 220ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 150g di zucchero di canna grezzo
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di aroma alla mandorla, arancia, o ancora vaniglia
  • 175g di farina integrale di grano tenero (leggi qui le info per realizzarle senza glutine)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma

Procedimento

Frosting

Vista la stagione, ho pensato di abbinare le Golden Vanilla ad un frosting di crema di cachi. Prova a preparare il frosting alla vaniglia utilizzando 600g di tofu vellutato anziché 800 ed aggiungendo 3 cachi spellati e frullati.

Basi

In un recipiente piccolo unisci il latte di soia con l’aceto di mele. Sembrerà che il latte cagli… va bene, non ti preoccupare :) Mettilo da parte per qualche minuto finché prepari il resto, quando sarà ora di utilizzarlo avrà la consistenza di una crema.

In un recipiente più largo unisci lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, la curcuma ed amalgama il tutto. Aggiungi poi gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia, l’aroma di arancia (oppure un altro cucchiaio di aroma alla vaniglia) ed infine il latte di soia cagliato. Mescola bene (io uso sempre una frusta elettrica che mi permette di avere meno grumi possibili, perché a mano sono piuttosto imbranato).

Riscalda il forno a 180°

Nello stampo per muffin, inserisci i pirottini di carta e distribuisci il composto in modo omogeneo. I pirottini devono essere riempiti per 3/4 circa; da cotta la base non deve essere molto più alta del bordo di carta.

Inforna per 20 minuti circa, e comunque fino a che inserendo ed estraendo uno stecchino in una base, questo emerga asciutto. Puoi fare tutte le prove che vuoi inserendo lo stecchino al centro della base, tanto poi verrà coperta 😉

Rimuovi le basi dallo stampo e lasciale raffreddare completamente. E’ molto importante non aggiungere il frosting quando la base è ancora calda.

Prendi il frosting dal frigo e decora le basi usando con la sac a poche un beccuccio a stella molto largo, oppure uno circolare.

2 Comments

  1. 13-11-2012

    Ciao, ho provato a fare questi cupcakes ma vengono troppo sbriciolosi …

  2. 02-12-2012

    Fenomenali! Provati oggi, senza frosting. Grazie grazie grazie per la ricetta! Al posto dell’aceto di mele ho usato succo di limone ^_^

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